Tuesday, August 23, 2016

Dear guys..
Ada tempat kuliner baru lagi nih di Krian, namanya Fred & Co dan Rolas Cafe. Lokasinya berada di Jalan Raya Sedengan mijen No. 8 Krian. Atau searah dengan SMKN 2 Krian. Menu yang disediakan adalah makanan cepat saji, sama seperti di Kfc dan sejenisnya yaitu menu ayam kentuky, burger, spageti, nasi goreng, mie goreng, kentang goreng dll. Untuk minuman juga menu yang tersedia hampir sama pada umumnya, es teh, teh hangat, lemon tea, ice cream cone, beraneka ragam kopi.

Menu Spageti, ayam dan ice tea
Untuk tempat lumayan cozy dan nyaman dengan fasilitas AC, toilet dan ada tempat bermain anaknya loh bagi yang punya anak kecil. Pelayanan cukup ramah dan cepat. Untuk rasa makanan lumayan enak. Terkait harga, mungkin sedikit mahal dari pada rocket chicken atau quick chicken yang ada di krian, tapi sepadan sih mengingat tempatnya menawarkan hawa adem. Tempat ini dibuka pada pukul 08.00 sampai jam 22.00 Wib. Berikut beberapat menu yang pernah saya coba di sana :

 1. Ayam kentuky Rp. 15.000,-
2. Spageti            Rp. 10.000,-
3. Ice Tea            Rp.   3.500,-
4. Paket Chicken Burger Rp. 21.000,-
5. Ice Cream Cone  Rp. 5.000,-

Harga tersebut belum termasuk PPN 10%.

Suasana depan kasir
Kursi kayu
Desain salah satu ruangan
Untuk pembelian dibawah Rp. 50.000,- ada promo dapat koin mainan anak 1 coin Untuk di atas 50rb dapat coin lebih. Untuk desain tempat makannya meja dan tempat duduk terbuat dari kayu-kayu dengan cat warna orange terang. Untuk tempat bermain anaknya ada mainan koin dan tempat mandi bola. Di area indoor, pengunjung dilarang merokok. Jadi bagi perokok bisa duduk di area outdoor atau lebih dikenal dengan Rollas cafe. Menu yang ditawarkan di Rollas cafe adalah beraneka ragam minuman kopi yang dingin maupun panas, harga bervariasi. Untuk tempat pembayaran atau kasir masih satu tempat dengan Fred & Co.
Spageti 10rban

Ice CReam Cone 5rban
interior di dekat wastafel
Nah, sekian dulu sedikit review dari saya mengenai tempat kuliner di Krian. See you next .... :) 
Posted by Indah-haya.blogspot.com On 12:55 AM 2 comments READ FULL POST

Monday, August 22, 2016

Hai warga Surabaya semua,,, di Surabaya ada tempat nongkrong asyik yang baru di Buka loh namanya Food Junction Grand Pakuwon Surabaya. Di mana lokasinya sih? Jadi tempat kuliner yang baru dibuka ini berada di Jl. Grand Banjar Boulevard Tandes di Surabaya Barat daerah Tandes Margomulyo. Tempatnya berada di bawah jalan tol yang baru dibangun dan mulai dibuka pada bulan January 2016. Untuk jam operasional tempat ini mulai dibuka pukul jam 11.00 siang dan tutup pukul 23.00. Tempatnya sangat luas dengan pemandangan yang lumayan bagus. Fasilitas yang ada di sana juga sangat memadai dengan adanya tempat parkir yang bisa menampung banyak kendaraan baik mobil dan motor. Kedai-kedai atau tempat makan dengan banyak pilihan makanan. Toilet dan mushola juga sudah disediakan di sana. Juga ada atraksi hiburan berupa live musik dan sebagainya di sana. 
Danau di Food Junction Pakuwon
Tampak depan Food Junction

Duduk-duduk di tepi danau menikmati ikan-ikan yang ada di dalam danau
Kita bisa menikmati fasilitas makan di ruangan indoor maupun outdoor. Suasanannya sama-sama cozy,,, jika di dalam kita akan merasa sedang berada di foodcourt atau semacam pujasera di dalam ruangan Sedangkan suasana outdoor kita bisa merasakan sensasi pemandangan danau yang ada di sana dengan berbagai fasilitas permainan yang bisa kita naiki seperti mobil gowes, bianglala,perahu boat, perahu kayuh, kereta keliling,kawasan lampion,bom bom car dan lain-lain. Untuk bisa menikmati permainan di sana kita bisa membayar tiket di loket harga permainan sekitar 15rban sampai 30rban. Untuk harga makanan bervariasi mulai dari 5.000 ke atas.
Bianglala dan suasana taman di sana
Jika tidak ingin menikmati permainan di sana, maka kita bisa duduk santai di pinggir danau menikmati pemandangan di sekitar. Apalagi jika kita di sana saat senja, pemandangan langit senja bisa terlihat sangat indah di tempat ini. Yang suka fotografi tempat ini sangat cocok dijadikan obyek foto. Untuk suasana malam, karena tempat ini tempat terbuka, maka kita bisa menikmati pemandangan bintang-bintang di langit dan lampu-lampu lampion seperti di BNS Malang. Untuk masuk ke lokasi Food Junction Grand Pakuwon ini kita tidak perlu membayar tiket masuk, cukup membayar biaya parkir saja sudah bisa menikmati kuliner di sana. 
Lampu lampion di Food Junction
Babysha lagi ngapain???
Nah, bagi kalian yang lagi bingung cari tempat nongkrong yang asyik bareng teman maupun keluarga di Surabaya,  Food Junction Grand Pakuwon ini bisa menjadi pilihan yang bisa kalian kunjungi. 

Sekian dulu yang dapat saya infokan mengenai tempat ini. Lain kali kita keliling Surabaya lagi, cari tempat asyik yang bisa dikunjungi. Salam,, ^_^ 
Posted by Indah-haya.blogspot.com On 9:10 PM No comments READ FULL POST

Monday, August 1, 2016

Krian adalah salah satu kecamatan yang berada di Kabupaten Sidoarjo Jawa Timur. Kota yang dulunya masih sepi kini berubah menjadi kota yang cukup ramai dan padat penduduknya. Dulu jika ingin beli makanan di luar,hanya ada warung-warung tenda dengan rombong seadanya yang biasanya mangkal di pinggir-pinggir jalan raya sepanjang kota Krian. Sekarang sudah banyak resto-resto dan rumah makan dengan view yang lumayan oke untuk foto-foto di Krian salah satunya di Ikan Goreng Cianjur ini.
Tempat yang sudah kami booking
Nama tempat makan di Ikan Goreng Cianjur (IGC) ini sekilas terdengar mirip dengan restoran yang sudah populer namanya yaitu Ikan Bakar Cianjur (IBC). Namun mereka sebenarnya berbeda, DI IGC krian terdapat 2 lantai yang bisa kita pilih tempatnya. Di lantai bawah kita bisa menikmati makanan dengan nyaman dengan fasilitas AC dan ruang no smoking. Sedangkan di lantai atas kita bisa melihat pemandangan jalanan dan pemandangan desa sekitar dari jendela. Namun ruangan di atas lebih cocok untuk tempat ngopi buat kaum adam  karena area bebas merokok.




Menu yang di suguhkan di tempat ini lumayan banyak seperti aneka olahan ikan Gurame, Udang, Cumi,ayam dan lain sebagainya. Untuk sayuran ada urap-urap, cah kangkung, cah tauge, cap jay dll. Untuk harga makanan di sini relatif sama dengan resto pada umumnya seperti harga Ikan Bakar Gurame yang dibandrol dengan harga 60k per ekor. Jika di resto lainnya seperti IBC harga belum termasuk pajak, di sini harga sudah include pajak jadi tidak perlu nambah biaya lagi. Untuk menu ayamnya, disini tidak menyediakan ayam utuh / per ekor, namun ayam per potong. Sehingga jika ingin memesan ayam untuk porsi banyak orang kurang efisien dari segi harga.
Buber alumni SMEDAKA
AK4
PJ
Suasana di IGC
Untuk tempat lumayan nyaman dan bersih. Untuk rasa makanan lumayanlah, ada yang cocok ada yang tidak. Untuk pelayanan lumayan oke. Berikut beberapa daftar harga makanan yang pernah saya pesan :

- Nasi                            5.5k
- Es Teh                         6.5 k
- Ikan Gurame Bakar   60k/ekor
- Ikan Gurame Goreng 60k/ekor
- Sate Gurame              60k/ekor
- Ayam bakar                22k/potong
- Ayam Goreng             16k/potong
- Ayam Oriental            28k/piring
- Ayam saus mentega    28k/piring
- Aneka olahan udang   28k/piring
- Aneka olahan cumi     36k/piring
- Urap-urap                    15k/porsi
- Cah kangkung             15k/porsi
Dll.
Alumni
Alumni smedaka 
Oke, demikian review saya tentang tempat kuliner yang baru dibuka di kota Krian ini. Semoga bisa jadi refrensi buat kalian yang bingung cari tempat makan di Krian. Salam,, ^_^
Posted by Indah-haya.blogspot.com On 7:37 PM 1 comment READ FULL POST
Lanjut yuk.... 
Setelah makan siang dan beribadah, kami melanjutkan perjalanan menuju Pelabuhan Mayangan di kota Probolinggo. Perjalanan kami kesana memakan waktu sekitar 1 jam. Pelabuhan Mayangan letaknya bersebelahan dengan BJBR jadi rencananya setelah dari Gili Ketapang kita akan mampir ke BJBR. Oke lanjut, setelah sampai di pelabuhan Mayangan, karena kami semua tidak ada yang pernah menyebrang ke Gili Ketapang, maka kami pun berhenti di pelabuhan tanya sana tanya sini. Setelah itu kami di tawari salah satu penduduk di sana untuk menyewa perahunya. Beliau memberi harga 300rb untuk pulang pergi dari pelabuhan ke Gili Ketapang. Karena sebelumnya saya rajin googling mengenai Gili Ketapang, maka kami pun menawar harga tersebut karena masih terlalu tinggi. Pada proses tawar menawar tersebut, mungkin karena sudah kelelahan dan cuaca panas, maka sebagian dari tim tidak ingin melanjutkan perjalanan ke Gili Ketapang. Sempat berbeda pendapat dan saling berargument beberapa saat. Namun, setelah itu keadaan sudah membaik. Kami pun jadi menyebrang ke Gili Ketapang,, yeeeyy,,, BERANGKAT!!!!!!
Gili Ketapang island
Gili Ketapang merupakan salah satu pulau yang masih masuk dalam wilayah kabupaten Probolinggo. Mayoritas masyarakat disana adalah penduduk Madura. Perjalanan kami naik perahu dari pelabuhan ke Gili Ketapang memakan waktu sekitar 45 menit. Di tengah laut kita bisa menikmati pemandangan segarnya deburan ombak yang sesekali datang menyerbu. Saat akan sampai di Gili Ketapang,, wow,, pemandangan pantai yang di suguhkan lumayan indah guys,,,. Pantainya biru bening, keliatan seger nih buat berendam. Namun, sayang sekali di sepanjang pesisir pantai begitu banyak sampah yang berserakan sehingga terkesan pulau ini tidak terurus dengan baik. Selain itu banyak bau kotoran kambing di sekitarnya yang membuat kami sedikit kurang nyaman di sana.
Babysha naik perahu....

Arek2 The Xopla 08 nyebrang ke Gili Ketapang



Pemandangan diatas perahu 
Hampir sampai Gili island
Perahu yang bersandar
Yeayy,, sampai di Gili Ketapang
Setelah turun dari perahu sebagian dari kami langsung mencari kamar mandi untuk bersih-bersih. Sebagian lagi bermain air di pantai. Kami sampai di sana pukul 15.00 sore, jadi matahari sudah tidak terlalu panas. Waktu kami hanya 1 jam guys di sana karena jam 16.00 sudah harus balik mengingat hari sudah sore dan penyebrangan pun akan tutup. Jadi waktu yang sempit itu saat manfaat untuk bersenang-senang sepuasnya di sana. Menurut cerita, di pulau ini terdapat sisi pulau yang lebih sepi dan bersih di sebelah timur pulau. Namun kata nelayan yang mengantar kami, sisi timur pulau masih jauh, jadi kami tidak bisa ke arah sana. Jadi kami hanya menikmati keindahan pantai di sebelah perahu-perahu yang bersandar.
Pak Nur & Idrsi berendam....
Airnya bening,, seger.....
Babysha main pasir....
Happy family
Tim Caraka Alam
Babysha suka main pasir
Tampaknya wisata di sini belum terlalu dikenal masyarakat luas, sehingga masih sepi, masih alami, namun tidak terurus dengan baik. Penduduk di sekitar sini rata-rata berbahasa madura, hanya beberapa orang saja yang bisa berbahasa Indonesia. Termasuk ibu-ibu yang ikut perahu kami menyebrang ke Gili Ketapang. Saat kami ingin mencari kamar mandi, beliau menawari untuk mengantar kami ke sana. Namun karena menggunakan bahasa madura kami pun tidak mengerti maksudnya. Si ibu berbicara sambil memberi isyarat agar kami mengerti maksud ajakannya. xixixi,, Jadi berasa ada di pulau asing mengobrol dengan bahasa isyarat masing-masing.
Pemandangan pesisir pantai


Pulau ini terkenal dengan sebutan pulau kambing. Kenapa pulau kambing? karena rupanya hampir di setiap rumah penduduknya memelihara kambing. Saat kami menyusuri desa di Gili Ketapang tersebut, kami benar-benar berbaur dengan kambing seolah kambing dan manusianya memang sudah biasa hidup rukun di sana. haha.... Masyarakat di sana sangat ramah sekali guys, bukan cuma ramah tapi baik hati juga loh. Karena di sana tidak disediakan fasilitas kamar mandi dan sebagainya maka kami pun mandi di salah satu rumah penduduk di sana. Selain menumpang mandi, beliau juga memberikan suguhan gratis jajan lebaran dan teh hangat untuk kita nikmati.

Setelah selesai bersih-bersih diri kami pun berpamitan dan berterimakasih pada pemilik rumah sudah memberikan kami tumpangan dan berbaik hati pada kami. Sebelum pulang tak lupa kami mengabadikan moment tekhir perjalanan di sana sambil menikmati sunset di pulau Gili Ketapang.
Menikmati Senja
Tim kita
Laut kala senja
sepi pengunjung
Bergaya diaaa,,,,,,,, :D

Cuaca sore itu yang sebelumnya cerah berganti mendung, tanda akan turun hujan. Untungnya saat kami sampai kembali di pelabuhan hujan belum turun sehingga kami bisa melanjutkan perjalanan kami ke BJBR. Cuma 5 menitan dari pelabuhan mayangan ke BJBR guys, cukup deket kan?? Nah, saat kami ingin membayar tiket, beberapa dari kami keberatan dengan harga tiketnya. Ditambah pak supir yang keliatan berwajah lelah dan agak merengut membuat kurang nyaman sehingga kami putuskan untuk tidak jadi masuk ke BJBR. Jadi kami hanya muter sekeliling tempat parkir kemudian keluar dan bablas pulang ke Sidoarjo.

Nah,,, bergitulah perjalanan sehari kami di kota Probolinggo yang penuh canda, tawa, marah, sebel, capek, seneng,sedih, cemberut dan lain-lain. Banyak rasa lah pokoknya jalan bareng The Xopla 08. Tapi yang jelas kerukunan dan persahabatan kami tetep asyik selalu. Untuk penduduk Probolinggo baik yang di Ranu Segaran maupun di Gili Ketapang semuanya baik hati dan ramah. Salut deh sama keramahan kalian pada pendatang. Dan untuk Kota Probolinggo,, wisata alamnya oke punya semua,,, Siip pokoknya!! Kapan-kapan mesti balik ke kota ini nih, nyobain sensasi wisata lainnya.

Oke guys,, sekian dulu perjalanan kami di Kota Probolinggo ini. Terimakasih sudah mampir membaca dan selamat berakhir pekan.. ^_^ 
Posted by Indah-haya.blogspot.com On 7:14 PM No comments READ FULL POST
Oke dari Ranu Segaran kita menuju ke Sumber air panas Segaran. Letaknya sangat dekat guys dengan danau. Dari Ranu Segaran kalian cukup ke arah loket tiket masuk lalu belok kanan dan cukup lurus saja mengikuti jalan. Nanti sampai diujung jalan kita sudah sampai di area sumber air panas, cuma sekitar 7 menitan lah kalo kita berkendara ke sana dari Ranu Segaran. Dan sesampainya di sana, kita harus menyusuri jalan setapak sekitar 1 km untuk sampai ke Sumber air panas. Jadi kita harus jalan kaki nih guys untuk bisa sampai di Ranu Segaran. Jalan pertama yang kita lalui lumayan mudah karena kita cukup menuruni jalan setapak, tapi apabila pulang,, hmm,, kayaknya mesti extra berenergi karena jalanan harus menanjak.. xixi.
Penampakan dari sumber air panas Segaran
Jalan kaki di jalan setapak menuju sumber air panas
Mulai menuruni jalan setapak 
Lalu menuruni anak tangga
SEtelah menuruni anak tangga sampailah kami di depan sumber air panas
Perjalanan menuruni jalan setapak sekitar 1 km
Untuk masuk ke sumber air panas ini gratis guys, gak perlu bayar tiket. kita bisa berendam di sini sepuasnya. Jadi sumber air panas ini merupakan sungai yang berada di desa Segaran kecamatan Tiris. Pada salah satu sisi sungai ini mengeluarkan air panas yang bening, sedangkan sisi lainnya airnya dingin. Disini banyak orang datang untuk menikmati sensasi berendam di sumber air panas alami. Bisa untuk terapi pegel-pegel nih kayaknya,,, hiihi... Untuk pemandangan di sini, seperti sungai-sungai pada umumnya pemandangan di sekitar sungai di penuhi dengan bebatuan dan pepohonan yang rindang.
Bebatuan dipinggir sumber air panas warnanya menjadi orange kecoklatan
Ini semua tim kami yang sedang berkunjung di sana
Babysha seneng banget main air..
Pemandangan sekitar sungai
Untuk fasilitas disini juga sudah lumayan mencukupi dengan adanya kamar mandi dan beberapa warung yang menjual makanan dan minuman di sekitarnya. Nah, karena perjalanan kami masih panjang, maka kami hanya sebentar saja di sumber air ini. Kami akan melanjutkan perjalanan ke Gili Ketapang. Sebenarnya rute perjalanan kami harusnya ke Ranu Agung dulu lalu ke kebun teh setelah itu baru Gili Ketapang. Namun karena waktu yang terbatas dan menurut info dari penduduk sekitar Ranu Agung masih ditutup karena telah memakan korban. Maka kami putuskan langsung berangkat menuju Gili Ketapang. Keluar dari kecamatan Tiris, kami beristirahat di salah satu warung makan di pinggir jalan untuk sarapan (tapi lebih tepatnya makan siang sih,, uda kelaparan semua)  :D . Setelah makan kami pun sekalian sholat dhuhur di sana karena letaknya pas bersebrangan dengan masjid. 
Warung yang ada di sana
Pemandangan dari atas
Perjalanan pulang, kita harus nanjak 1 km,, #ngos-ngosan.. hihi
Nah. Sekian perjalanan kami di sumber air panas Segaran Yuk,, menuju rute selanjutnya... kita mantai guys!!
Posted by Indah-haya.blogspot.com On 12:50 AM No comments READ FULL POST
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Youtube

My Fans

    Blogger news

    Blogroll

    About