Thursday, May 30, 2013

Nasi goreng Jan**k extra pedas
Kuliner kali ini, kami mengunjungi salah satu restoran di Surabaya yang menyuguhkan menu dengan nama makanan yang cukup extreem buat warga Surabaya "Nasi Goreng Jancuk". Restoran ini terdapat di dalam lobby hotel Plasa Surabaya. Tepatnya di Jl. Pemuda No.31-37 Surabaya. Yaitu tepat di depan WTC Surabaya atau di belakang delta Surabaya. Hmm,,, ketika mendengar nama menu tersebut dari teman kantor saya. Saya sangat tertarik untuk datang ke sana. Seperti apa ya makanannya sehingga di sebut demikian? Nah,, Nasi Goreng Jancuk menurut saya seperti nasi goreng pada umumnya, dengan tambahan daging ayam, udang, telur juga lalapan dan kerupuk. Lalu apa yang beda dari nasi goreng di tempat lainnya?? Nasi goreng tersebut diracik dengan bumbu yang super pedas bahkan ada yang extra pedas, sehingga bila kita makan, sekali gigit,, wah.. pedesnya berasa sampai kemana-mana. Nah, itulah yang menyebabkan nasi goreng tersebut di beri nama Nasi goreng Jancuk karena rasanya yang begitu pedas sehingga membuat warga Surabaya yang memakannya berkata " Jan**k pedesnya". Kabar yang beredar begitu pemirsa. 

Menu special dinner
Kalian juga bisa memilih tingkat kepedasan nasi goreng tersebut. Mau pesan nasgor pedas, super pedas atau extra pedas. Semua tergantung pemesan. Kalau kalian suka tantangan, saya sarankan pilih yang paling pedas, rasanya nikmat loh... hehe....Selain nama menunya yang menarik perhatian, Tempatnya juga romantis pemirsa. Dengan design tempat makan yang apik dan klasik, sambil makan kita juga bisa menikmati music life di sana. Penyanyi nya dengan suara merdu akan menghipnotis kalian terbuai dengan irama lagu yang semuanya lagu tentang cinta... Weleh,, weleh,,, so sweet pokoknya.. Selain itu, pelayanan di restoran tersebut juga sangat baik dan ramah. Jadi,, kita bisa makan dengan nyaman di sana.Untuk harga satu porsi nasi goreng jancuk di bandrol seharga Rp. 130.000/porsi (sudah termasuk es teh 1 teko). 1 porsi nasi goreng tersebut bisa kalian nikmati untuk 5 sampai 10orang. Jadi bagi yang ingin makan romantis dengan keluarga atau teman, bisa datang ke restoran ini. Bila tidak habis, kalian juga bisa minta dibungkuskan, karena jika datang hanya berdua tentu saja tidak akan habis nasi goreng sebanyak itu. Kecuali jika kalian memang benar-benar kelaparan,, xixixi..
Suasana restoran
Banyak orang yang tertarik untuk menikmati nasi goreng di sana, dari mulai pebisnis, mahasiswa sampai juga para ibu rumah tangga dan keluarga-keluarga yang lainnya. Jika kalian berminat ke sana, jika beruntung kalian bisa langsung dapat tempat. Tapi jika kurang beruntung, maka kalian harus menunggu di Lobbi hotel dulu untuk antri tempat duduk. Karena tempat ini selalu ramai dikunjungi oleh pengunjung.

Partner Kerja
Nah, sekian dulu kuliner kita di kota Surabaya. Sampai ketemu di acara kuliner saya yang lainnya.. Wassalamu'alaikum Wr.Wb.
Posted by Indah-haya.blogspot.com On 10:42 PM 2 comments READ FULL POST

Wednesday, May 22, 2013

Bakso Mercon berisi daging dan cabe merah yang super pedes
Kali ini saya ingin mengulas tentang wisata kuliner yang beberapa waktu lalu saya datangi. Yang akan saya bahas adalah Bakso. Tentu kalian sudah familiar sekali bukan dengan bakso? Yah, tentu saja, karena di manapun tempatnya tentu ada penjual makanan yang satu ini. Terutama di pulau Jawa. Berhubung liburan kali ini saya pergi ke Malang bersama keluarga. Saya akan bercerita tentang Bakso Malang. Tidak seperti bakso Malang yang biasanya, bakso yang satu ini cukup unik untuk kita jajal rasanya. Mau tau apa??  
Bakso Pak Kar, waroeng bakso ini sangat ramai dikunjungi oleh berbagai orang dari berbagai daerah. Bakso Pak Kar ini sudah terkenal namanya karena keunikan baksonya, dan tentu juga karena rasanya yang lezat. Tapi, orang-orang di sekitar lebih sering menyebutnya dengan bakso mercon. Bakso Mercon ini berada di kawasan Singosari Malang. Tempatnya dekat dengan arah candi singosari. Jika kalian datang dari arah Surabaya, ketika akan sampai ke pasar Singosari kalian bisa menyebrang belok ke kanan ke arah wisata candi Singosari. Nah, setelah masuk gang arah candi Singosari kalian cukup lurus saja. Nanti dikiri jalan ada papan bertuliskan bakso Pak Kar. Dari situ silakan kalian belok kiri dan masuk gang kecil. Tapi jangan khawatir teman. Walaupun tempatnya ada di dalam jalan gang tapi sudah terlihat dari depan. Karena   tempat parkir yang cukup luas dan dipenuhi leh banyak mobil dan sepeda motor, sehingga kita tidak akan salah tempat. Harga bakso di sini tidak di bandrol per mangkok, tapi per biji. Jadi sistem prasmanan teman. 
Bakso Keju VS bakso Mercon

Kalian bisa memilih sesuka hati kalian. ada bermacam-macam jenis bakso di sana seperti :
-Bakso ati     Rp. 2.500/bj
-Bakso keju  Rp. 2.500 /bj
-Bakso Mercon (bakso isi cabe merah dan daging yang super pedas) Rp. 3.000/bj
-Bakso Ranjau (bakso isi cabe hijau yg super pedes) Rp. 3.000/bj
-Bakso Jamur Rp. 2000/bj
-Bakso ayam Rp. 2.000/bj
-Bakso daging Rp. 3.000/bj
-Bakso kikil  Rp. 3.000/bj
-Kikil  Rp. Rp. 2.000/bj
-Somay  Rp. 1.000/bj
-Mie  Rp. 500/bj
-Tahu Rp. 1.000/bj
dll 
Minuman :
- Fruit Tea       Rp. 3.000/btl
-Aqua sedang  Rp. 3.000/btl
-Teh Botol       Rp. 3.000/btl

Bakso aneka rasa

Suasana waroeng bakso mercon
Nah, menarik bukan?? Ayo coba, pasti ketagihan. Selain menu bakso yang unik, tempatnya juga syik buat nongkrong loh. Design tempatnya seperti restoran. Dengan hiasan balon-balon lampu yang indah. Tempatnya juga di pinggir sawah, jadi kita juga bisa menikmati bakso sambil diiringi angin yang semilir di sana. Karena banyaknya pengunjung yang datang ke sana, biasanya jika hari libur waroeng bakso ini buka sampai sore, karena persediaan bakso yang sudah habis. Tapi bila hari biasa terkadang bisa sampai malam, tergantung stock bakso dan banyaknya pengunjung yang datang. Jadi, jika kalian ke Malang saya rekomendasikan untuk mencoba bakso ini. Jangan lupa siapkan kantong yang tebal, barangkali ada yang mau nambah, jadi bisa makan sepuasnya di sana... Dan bawa teman atau keluarga ke sana, biar terasa lebih nikmat. Selamat menikmati... ^_^

           ~~~~~~~~ ^_^ ~~~~~~~~~
Posted by Indah-haya.blogspot.com On 10:37 PM 1 comment READ FULL POST

Sunday, May 19, 2013

Kolam sepeda bebek
Wisata Sengkaling adalah taman wisata keluarga yang ada di kota Batu kabupaten Malang Jawa Timur. Wisata ini menawarkan berbagai macam permainan dan taman-taman yang bisa kita nikmati untuk berlibur. Biaya tiket masuk taman wisata ini berfariatif harganya. Kalian bisa memilih membayar biaya paketan atau biaya tiket biasa. Tempat wisata ini selalu ramai dikunjungi oleh pengunjung baik dari dalam kota maupun luar kota. Tidak hanya pada musim liburan saja, tetapi di hari-hari biasa pun cukup ramai dikunjungi. Mungkin karena letaknya yang cukup mudah dijangkau dan namanya pun sudah terkenal. Bahkan sekolah-sekolah SMP, SD maupun TK banyak yang merekomendasikan tempat ini sebagai tujuan wisata mereka ketika liburan sekolah tiba. Di sini kita bisa menikmati berbagai macam wahana seperti sepeda bebek, perahu motor,  bom bom car, bioskop 3D, play ground, taman sesat, kapal misteri dan masih banyak lagi yang lainnya. Harga setiap wahana berbeda-beda, jika kalian di awal membeli tiket paket, maka kalian bisa menikmati wahana sesuai yang ada di dalam tiket. Tetapi bila kalian membeli tiket biasa, jika ingin menikmati wahana kalian harus membayar tiket masuknya sendiri-sendiri. Taman Sengkaling ini begitu luas sehingga kalian bisa puas berjalan-jalan di sini seharian penuh. Untuk fasilitas, di taman wisata ini sudah lengkap ada rumah makan yang bisa kalian singgahi jika merasa lapar. Ada warung-warung dan toko-toko yang menjajakan berbagai macam camilan dan minuman dingin. Juga ada fasilitas toilet dan mushola yang bisa kalian gunakan juga. Bila ingin berbelanja oleh-oleh, ada juga toko yang menjajakan souvenir maupun barang-barang khas malang untuk oleh-oleh. Juga berbagai macam pakaian, maupun makanan khas Malang. 
Pintu masuk sengkaling
Jembatan
Naik sepeda bebek
Naik perahu motor
Pada saat itu saya ke sana bersama adik-adik saya tercinta. Adik-adik saya ingin berlibur, karena tidak punya ide mau kemana akhirnya saya putuskan untuk mengajak mereka ke wisata Sengkaling. Selain jaraknya tidak terlalu jauh dari rumah, di sana juga tentu adik-adik saya bisa menikmati liburan mereka dengan memilih wahana yang mereka sukai. Kami berangkat ke sana sekitar pukul 11.00 Wib siang. Sesampainya di sana kami langsung ngacir membeli tiket dan masuk ke tempat wisata. Saat itu pengunjung sangat ramai memadati taman wisata Sengkaling. Selain karena saat itu hari Minggu, juga bertepatan dengan hari libur anak sekolah jadi kami harus berjubel-jubel dengan pengunjung lainnya di sana. Wahan pertama yang kami datangi adalah sepeda bebek. 1 sepeda bebek bisa dinaiki oleh 4 orang penumpang. Pas sekali, saya ke sana berempat dengan adik Tika, adik Iis dan adik Nabila. Kami semua sangat menikmati liburan saat itu. Setelah dari sepeda bebek, kami naik perahu motor. Dari perahu motor kami menuju ke kapal misteri. Dari kapal misteri kami menuju ke Play Ground. Sambil berkeliling, sambil makan maichi yang kami bawa dari rumah. Saya termasuk penggemar makanan pedas, jadi maichi termasuk salah satu makanan ringan favourite saya. ^^ . Tidak beberapa lama berjalan, kami sampai di play ground. Awalnya masuk play ground, saya agak kurang sreg, karena ternyata play ground itu adalah taman bermain anak kecil-kecil alias anak TK. Wah,, salah beli tiket nih kayaknya,, haha... Yah, tapi karena sudah terlanjur masuk, maka kami lanjutkan sampai ke dalam play ground tersebut. Ada permainan bianglala di sana, saya lihat yang antri bukan cuma anak kecil tapi orang dewasa juga. Jadi, sayapun ikut ngantri dengan adik-adik saya untuk naik bianglala tersebut. :-D . Satu bianglala hanya muat untuk 2 orang, jadi saya naik dengan adik Tika, sedangkan adik Iis dengan adik Nabila. Benar-benar masa kecil yang menyenangkan. haha.... Setelah dari bianglala, kami menuju taman sesat. Di taman sesat, kita akan berkeliling taman dengan banyak ujung yang bercabang. Dan jika beruntung, kita bisa keluar dari taman tersebut dengan mengambil jalan yang benar. Tapi jika kita salah menentukan arah, wah, kita pasti akan berputar-putar di dalam taman tersebut. 
Kapal misteri
Tangga menuju Kapal misteri
Wahana sesat
Nonton bioskop 4 Dimensi
Setelah dari taman sesat, kami berkeliling menuju taman di dekat sana. Kami beristirahat sebentar melepas lelah. Setelah beristirahat, tak terasa waktu sudah menunjukkan pukul 14.00 siang. Jadi kami segera beranjak dari taman untuk menuju ke depan. Rute kami yang terakhir adalah bioskop 3 dimensi. Tapi sebelum ke bioskop, kami mampir membeli es goreng yang tak lain adalah es cumcum kalo di desa saya. Harganya Rp. 3.000 rupiah pemirsa. Lumayan buat menyegarkan tenggorokan kami siang itu. Setelah puas minum es goreng, kami langsung menuju ke bioskop 3 Dimensi. Karena kami punya tiket paket 1 maka kata petugas di sana, kami hanya dikenakan biaya sebesar Rp. 10.000 per orang. Yuhuu,,, nonton film... sebelum film dimulai kamipun foto-foto sebentar di dalam ruangan. Dan tak lama kemudian, film pun diputar, lumayan seru. Kami berteriak, dan menikmati film tersebut. Sayang hanya sebentar,,, yah,, belum puas rasanya.. hehe.. Setelah film selesai, kami segera keluar untuk pulang. Tapi adik Iis ingin sekali main bom bom car, jadi kami kembali ke arena wahana dan antri beli tiket bom bom car. Saya dan adik Tika tidak ikut naik, hanya adik Iis dan adik Nabila. Saya lebih memilih duduk-duduk santai bersama adik saya yang satu ini, sambil melihat-lihat hasil foto yang sudah kami ambil. Setelah beberapa menit berlalu, akhirnya selesai sudah permainan bom bom car tersebut. Kami pun langsung menuju tempat parkir untuk pulang karena hari sudah semakin sore. Dan sampai disini dulu petualangan kami di kota Malang. Berlibur dengan saudara dan keluarga memang sangat mengasyikkan sekali. Bagi kamu yang ingin berlibur dengan keluarga besar kamu, tempat ini sangat cocok untuk berkumpul bersama keluarga. Salam... ^^
Posted by Indah-haya.blogspot.com On 11:00 AM No comments READ FULL POST

Saturday, May 18, 2013

Malam minggu yang cerah kala itu. Kami sekeluarga pulang ke rumah ayah di Malang. Kebetulan adik-adik saya sudah berada di Malang terlebih dahulu. Jadi tinggal saya ibu dan adik sepupu yang berangkat ke sana. Kami bertiga berangkat dari Surabaya pukul 16.00 wib. Sesampainya di terminal bungurasih, kami kesulitan mendapatkan tempat parkir. Mungkin karena saat itu weekend, jadi banyak orang yang berlibur atau pulang kampung, sehingga hampir semua tempat parkir penuh. Tapi beruntunglah kami, masih ada satu tempat parkir  yang mau menampung sepeda saya. Dan, setelah sepeda motor saya titipkan di tempat parkir, kami segera menuju ke terminal bis jurusan Malang. Alhamdulillah, biarpun banyak penumpang, kami dapat tempat duduk, bis AC tarif biasa. Lumayan bisa hemat..xixixi... Kami tiba di Malang pada pukul 18.30wib. Cuaca sedang gerimis pada saat itu. Kami pun langsung menuju rumah yang ada di Singosari, Malang. Sesampainya dirumah, kami istirahat sebentar. Awalnya, kami berencana jalan-jalan ke BNS sekeluarga. Tetapi karena cuaca tidak mendukung, akhirnya kami putuskan untuk kuliner saja di dekat-dekat sana. Kebetulan adik saya tahu tempat makan enak di sana. Dan, finally, kami pun langsung berangkat dengan dua sepeda motor.

Kami menuju daerah Blimbing daerah Malang menuju ke waroeng steak and shake di jalan ciliwung. Sesampainya di sana. Ternyata, sudah banyak orang yang datang untuk dinner. Hmm.. laris manis.. apalagi malam minggu. Banyak ABG-ABG yang datang ke sana. Untunglah kami masih dapat satu tempat duduk, lesehan lagi. Setelah duduk, kamipun segera memesan makanan. Menunya lumayan banyak dan semua menu menu makanan cepat saji.Harganya pun lumayan terjangkau. Berikut menu yang kami pesan :
Chicken papper   Rp. 14.000/porsi
Beef Steak          Rp. 19.000/porsi
Steak cumi-cumi Rp.  15.000/porsi
Chicken steak     Rp.  14.000/porsi
Nasi                    Rp. 4.000/porsi
Lemon tea           Rp. 5.000/gelas.

Nah, rata-rata harganya di bandrol dengan harga mulai dari Rp. 14.000,- sampai Rp. 20.000,- tergantung makanan apa yang di pesan. Pelayanannya juga cukup memuaskan. Cepat dalam penyajian dan tempatnya juga bersih. Juga suasana tempat yang nyaman, cukuplah buat refrensi makan-makan bersama keluarga atau teman. Bila Anda tertarik, datang saja ke sana. Waroeng steak and shake bukan hanya di jalan ciliwung saja. Cabangnya pun banyak di sekitar Malang. Selamat berwisata kuliner... :)
Posted by Indah-haya.blogspot.com On 7:00 PM No comments READ FULL POST

Sunday, May 12, 2013

Hutan Mangrove
Hutan Mangrove Surabaya merupakan  lokasi eko wisata hutan yang sedang dalam proses pembangunan oleh pemerintah. Letaknya di pantai timur kota Surabaya di desa Wonorejo. Menurut saya pengembangan hutan mangrove tersebut perlu didukung dan di support oleh warga Surabaya, mengingat kota Surabaya yang sangat panans dan tidak ada lahan untuk penghijauan. Ditambah banyaknya bangunan-bangunan dan mall yang ada di sepanjang jalan kota Surabaya. Juga pemukiman-pemukiman penduduk yang sangat padat sekali membuat kota Surabaya seolah menjadi kota dengan penduduk yang sangat memebeludak. Juga kemacetan-kemacetan yang sering terjadi di Surabaya. Dengan adanya hutan mangrove ini, semoga warga Surabaya bisa sekedar menghirup udara segar di sana karena lokasinya yang terbilang banyak tumbuhan-tumbuhan serta sungai yang masih tidak tercemar oleh limbah industri. Namun, untuk pemerintah kota, sebaiknya perlu meningkatkan kebersihan di kawasatan ekowisata tersebut, karena menurut saya, air di aliran sungai tersebut masih banyak sampah organik atau non organik yang membuat keindahan kawasan tersebut menjadi berkurang. 
Joging track hutan mangrove
Juga perlu adanya perluasan pada area joging track, karena menurut saya area tidak memadai dan kurang luas. Mungkin untuk ke depan pemerintah bisa mengelolanya menjadi tempat wisata yang asri dan sejuk juga dapat menjadikan hutan mangrove tersebut menjadi jantung kota Surabaya selain di kebun bibit. Satu lagi yang menurut saya kurang nyaman adalah papan-papan kayu di joging track ada yang sudah patah atau mulai lepas baut-bautnya sehingga bisa saja membahayakan pengunjung yang tidak hati-hati berjalan di sana. Semoga pemerintah segera memperbaikinya.
Tambak di sebelah hutan mangrove
Dan bila semua yang saya bicarakan diatas adalah kekurangan-kekurangan dari segi pegamatan saya sendiri,saya pun ingin berbagi dari segi kelebihan hutan mangrove ini. Seperti yang saya tulis di atas bahwa kota Surabaya adalah kota metropolitan yang super panas dan berpolusi, maka dengan adanya hutan mangrove saya rasa bisa menjadi sarana yang baik untuk menyejukkan udara di kota Surabaya. Selain tempatnya sejuk, juga kita bisa bersantai dipinggir-pinggir joging track yang ada disana sembari melihat pemandangan alamnya.

Tempat tersebut juga cocok untuk dijadikan tempat pengambilan gambar atau foto karena pemandangannya sangat asyik. Hasil gambar pun cenderung terlihat bagus. Banyak muda mudi yang datang ke sana bersama teman atau keluarganya untuk sekedar bersantai atau menikmati suasana alamnya. Ada pula yang datang untuk melakukan foto pre wedding, foto model majalah, foto iklan bahkan saya menjumpai ada yang syuting bikin video klip di sana. Beranekaragam hal bisa kita lakukan di sana.
Area joging track
Di sebelah hutan mangrove tersebut juga di sediakan tempat untuk pemancingan. Tempatnya sangat luas pemirsa. Jadi bagi kalian yang ingin menikmati ikan hasil tambak juga bisa ke sana dengan membawa pancing. Juga banyak tambak-tambak air yang bisa kalian jadikan alternatif tempat foto. Pemandangannya pun indah. Biaya untuk masuk lokasi hutan mangrove tersebut cukup murah,kalian cukup membayar Rp. 1000/org untuk menikmati joging track dan bayar parkir Rp. 2.500. Jadi hanya dengan membayar Rp. 3.500,- kalian sudah bisa menikmati eko wisata hutan mangrove. Bagi kalian yang ingin naik kapal boat, bisa menyewa juga di sana.
Kolam pancing di hutan mangrove
Nah, bagi kalian warga Surabaya yang belum pernah ke sana, monggo berkunjung ke sana. Akhir kata, sekian petualangan saya di hutan mangrove Surabaya. Kita ketemu lagi di episode mblasukan yang lainnya... Salam... :) 
Posted by Indah-haya.blogspot.com On 10:52 PM No comments READ FULL POST

Thursday, May 9, 2013

Kebun kaktus di Kebun Raya Purwodadi
Kebun Raya Purwodadi merupakan salah satu kebun raya yang cukup besar yang ada di Indonesia. Kebun Raya Purwodadi berada di Kabupaten Pasuruan Jawa Timur. Wisata di sana menyuguhkan pemandangan dengan berbagai macam pohon dan tanaman. Biasanya tempat tersebut digunakan untuk penelitian-penelitian anak-anak sekolah. Kebun yang cukup luas tersebut juga sangat cocok untuk tempat berlibur kita saat ingin berkumpul dengan keluarga atau teman. Biasanya bila ada perayaan atau hari keagamaan banyak orang yang menyewa tempat di sana untuk ritual keagamaan mereka atau sekedar membuat forum musyawarah di sana. Ada juga ibu-ibu PKK yang datang ke sana hanya untuk senam pagi bersama ibu-ibu lainnya. Bila kalian tidak ingin capek berkeliling di kebun yang cukup luas itu, kalian bisa menyewa mobil atau menyewa sepeda ontel di sana dengan tarif yang terjangkau. Untuk tiket masuk ke Kebun Raya tiketnya di bandrol dengan harga Rp. 5.000/org. Untuk parkir sepeda motor seharga Rp. 2.000/spd. Untuk menyewa mobil atau sepeda ontel ada harga tersendiri. Kalian bisa minta informasi pada petugas di sana. Ada juga kereta kelinci yang bisa kalian sewa untuk berkeliling. Selain hutan-hutan dan tumbuh-tumbuhan kalian juga bisa menikmati pemandangan sungai yang aliran airnya cukup deres di sana. Menurut penduduk sekitar sana, dulu di kebun raya tersebut ada air terjun yang bisa kita datangi juga sebagai pelengkap wisata Kebun Raya. Tapi sekarang, antara air terjun dan kebun raya tersebut dipisah dan dibatasi oleh pagar. Sehingga bila kalian ingin menikmati air terjun di sana, kalian harus keluar lewat pintu depan di kebun raya dan menuju ke belakang kebun raya apabila ingin menikmati sejuknya air terjun. Di kebun raya Purwodadi ini kalian juga bisa menikmati beberapa kolam yang cukup besar di sana. Juga ada beberapa pohon unik yang bisa kalian lihat.
Jalanan di hutan kebun raya Purwodadi
Salah satu kolam di sana
Liat ibu-ibu senam di Kebun Raya
Sebaiknya jika musim hujan datang ke sana, kalian wajib bawa payung nih. Karena semakin jauh kaki kalian melangkah memasuki hutan di kebun raya, semakin tidak ada tempat untuk berteduh. Yang ada hanya pepohon yang besar-besar dengan beberapa fasilitas tempat duduk di sebelahnya. Ada sih beberapa padepokan kecil untuk berteduh atau sekedar beristirahat. Tapi bila banyak pengunjung yang datang ke sana, tentu tidak akan muat.
Jembatan di sungai
Indahnya sungai yang ada di Kebun Raya Purwodadi
Diantara dedaunan yang berguguran
Kebun Raya Purwodadi buka pada jam 08.00 Wib dan tutup pada jam 16.00 wib. Usahakan sebelum jam empat sore kalian sudah harus pulang dan keluar dari area kebun Raya. Biasanya bila ada pengunjung yang datang pada jam 14.00 wib sore, tidak diperbolehkan masuk. Karena waktunya sudah mepet untuk tutup. Di sana juga ada tempat untuk tanaman obat loh teman-teman. Pokoknya berbagai jenis tumbuhan ada di sana.
Gelantongan di akar Pohon
Blusukan diantara akar-akar pepohonan
Gerbang depan Kebun Raya PurwodadI
Sampai disini dulu acara blusukan kami di Kebun Raya Purwodadi kabupaten Pasuruan. Tempat ini cocok juga bagi kalian yang ingin hunting foto loh, karena nuansa dan pemandangannya indah. Sampai jumpa di episode blusukan kami yang lainnya. See You ~0~
Posted by Indah-haya.blogspot.com On 9:00 AM No comments READ FULL POST
Masjid Cheng Ho Pasuruan
Masjid Muhammad Cheng Ho merupakan salah satu masjid dengan arsitektur yang bernuansa Cina di Jawa Timur. Masjid yang indah ini berada di Jalan Raya Kasri Pandaan, Jawa Timur. Masjid ini dibangun atas usulan dari Bpk. Bupati Pasuruan yaitu H.Jusbakir Aldjufri SH.MM. Masjid ini dibangun tepat dipinggir jalan raya utama dari Sidoarjo menuju ke Malang. Karena bernuansa Cina maka masjid ini nuansa warnanya identik dengan merah. Nama Masjid ini pun juga bernuansa Cina yaitu Masjid Cheng Ho. Cheng Ho sendiri merupakan nama dari seorang muslim yang dalam sejarahnya juga ikut menyebarkan agama islam di Nusantara. Namun namanya tidak terlalu dikenal masyarakat luas. Masjid ini  terdiri dari dua lantai, lantai atas dan lantai bawah. Lantai atas dipergunakan untuk tempat ibadah wanita dan lantai bawah untuk laki-laki. Karena letaknya yang strategis, maka masjid ini selalu menjadi daya tarik bagi para pengendara yang melintas di jalan tersebut. Masjid ini juga sudah dikenal banyak orang. Bahkan banyak wisatawan yang berlibur ke Malang, menyempatkan diri untuk berkunjung di masjid ini. Saya sendiri pun bila lewat masjid ini ingin sekali mampir untuk sholat di masjid ini. Keunikan bentuk masjid ini membuat saya penasaran tiap kali lewat di depan masjid ini. Dan, akhirnya saya pun berkesempatan untuk mampir dan sholat di masjid ini bersama teman-teman saya. Pada waktu itu kami semua perjalanan pulang dari Malang. Karena waktu itu sudah waktunya untuk sholat dhuhur, kamipun mampir ke masjid Cheng Ho untuk menunaikan sholat dhuhur di sana. Alhamdulillah, biarpun hanya sempat mampir sebentar di sana, tapi cukup melegakan hati yang penasaran dengan keindahan arsitektur masjidnya. Setelah sholat kami mengambil gambar sedikit sebagai kenang-kenangan. Sekian perjalanan kami di masjid Cheng Ho ini. Salam.
Sama sohib tercinta mbak lilis
Posted by Indah-haya.blogspot.com On 6:58 AM No comments READ FULL POST

Wednesday, May 8, 2013

Senja tak menampakkan wajahnya...
Matahari pun enggan memperlihatkan sinarnya..
Awan hitam sedang menutupi langit di atas sana...
Membuat bumi menjadi gelap gulita...
Ahh... Langit.. tampaknya engkau sedang tidak lagi ceria...
Membuat hariku kian menjadi hampa...
Bertemankan mendung yang merajalela...
Berharap ada cahaya yang kan datang membawa bahagia...
Lelah tergurat dalam asa...
Sempat berpikir tuk pergi saja...
Namun kenangan manisnya tak bisa terlupa...
Ah rasa.... kenapa begitu dalam menancap jiwa??
Layaknya udara yang berhembus di dunia...
Tak bisa terpisahkan selama tubuh masih bernyawa....
Ahh,, kelu,, terus saja menggores luka di dalam raga....
Terbelit sejarah yang masih saja terus terbuka....
Harusnya kan sudah tertutup oleh masa....

Oh pena... kenapa kau terus saja tuliskan cerita??
Harusnya kan di seting dengan ending bahagia???

Oh malam... kenapa bulan dan bintang tak jua datang menyapa??
Padahal kan sudah ku tunggu sejak senja....

Mungkin mereka sedang bermuram durja....
Ya sudah lah kini ku paksa kaki tuk melangkah...
Bersama kepingan beribu tanda tanya....
Walau hati masih terasa resah...
Ku harap waktu yang akan mempertemukan jawabannya.... 
Posted by Indah-haya.blogspot.com On 5:28 AM 2 comments READ FULL POST
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Youtube

My Fans

    Blogger news

    Blogroll

    About